之前有許多網友寫信告訴站長,說「站長,我上你的網站都會當機!!」,或是「每次首頁都要等好久才跑出來喔」,之前有遇到這些問題的網友們,可能是因為電腦配備的問題,或是Flash 版本以及Windows內建的IE瀏覽器版本太舊所造成的。有時候甚至會遇到網站內容沒更新,以及看到好幾百年前的網頁等等問題發生。不過,現在改用Firefox 這個好用的瀏覽器,以上問題就不會再發生囉!

站長之前的電腦都是使用另外一款IE外掛的瀏覽器,Maxthon,但是因為再Vista系統上會造成一些奇怪的問題,站長也解決不了,所以就趁機使用這款風評還不錯的Firefox瀏覽器。有些網友可能會擔心說,會不會使用這款瀏覽器時,會讓網頁變得怪怪的,甚至是看不到內容?這是因為目前有許多的網站HTML編碼,並沒有設計完整;或是再語法的編排上順序出了問題,但是在IE上會順利的顯示出來,但在Firefox這款比較嚴謹的瀏覽器上就會出些問題了。

 

擴充元件

Firefox上的「擴充元件」可是出了明的多,像站長自己之前使用Maxthon時,就很喜歡他的分頁功能,以及許多好用又便利的小工具,而這些東西都可以在Firefox 正體中文網站中找到喔!站長最強力推薦的,就是「IE Tab」。因為目前還是有許多網頁都是以IE瀏覽基礎來製作的,所以有些元件可以在IE上看得到,但是在Firefox上會顯示錯誤。這時候使用者就可以按下IE Tab,就可以看到完整的網頁囉!!

自訂工具列

Firefox 中還有許多很好用的功能,像是很方便的「自訂工具列」,使用者可以使用拖曳的方式,將想要移除或是新增的按鈕,放到位在網址列旁的工具列上喔。而且想要新增多少個就多少個,排序的方法完全由使用者自訂,是個自由度非常高的瀏覽器喔!如果不小心將工具列弄成亂七八糟的,也可以按下回覆預設設定的按鈕,就可以在重新設定一次了。

 

方便的搜尋列

當使用者想要快點找到自己想要搜尋的東西,卻又懶得在開啟其他的搜尋頁面,這時候就可以利用Firefox右上角的「快速搜尋列」來搜尋喔!不同於IE的快速搜尋列,在Firefox上得搜尋列,可是可以自由新增搜尋引擎以及設定預設搜尋引擎喔!真的是方便加倍!

 

輕鬆管理你的Firefox瀏覽器

在Firefox上,使用者可以在「工具」中,找到一切的安裝以及設定的東西。像是設定首頁,轉移在IE上的「我的最愛」資料,或是管理自己曾經安裝過的擴充元件...等等,所有的東西都是非常簡單好設定的,而且安裝過的元件也可以很輕鬆的移除喔!

 

正常瀏覽平水相逢

就算安裝了Firefox,還是可以非常快樂的瀏覽平水相逢。因為站長早在好幾個月之前就把網站的設定都設定成可以讓Firefox和IE都可以正常的瀏覽囉。當網友們瀏覽平水相逢,快樂的遊玩遊戲時,一定也可以體會到Firefox所帶來的便利以及穩定喔!

 

除此之外,Firefox還有許多好用的功能。像是類似Flashget的「Flash Got」,以及可以自由更換面板,自由設定右鍵的功能。

體驗最棒的瀏覽體驗,趕快試用 FireFox

 

Copyright © 2000~2009 平水相逢. All rights reserved.