Microsoft AppLocale 解決亂碼的好軟體

使用教學

 

很多網友都會有這個經驗,就是當網友想要使用其他語系的軟體時(類似日文軟體),會讓軟體產生一種亂碼的的情形,就如圖片所示。這時候會讓網友們完全看不懂這個東西到是要幹什麼的,而且也會在執行的時候會產生一些問題。

遇到這個情形,就要使用 Mircosoft AppLocale 這套 Mircosoft 自家生產的語系解決軟體來轉換語系。

Microsoft AppLocale 軟體下載點:http://www.cooltey.org/ping/game_page.php?id=apploc

1. 下載好AppLocale軟體並安裝之後,執行之後會出現下列畫面。按一下「下一步」繼續執行。

2. 之後,就直接點選「瀏覽」來尋找要轉換語系的軟體。

如果要啟動程式,就點選啟動程式然後「瀏覽」尋找程式;如果是要新增或是移除程式,就點選新增或移除程式這個選項並且點選瀏覽來尋找程式。

3. 選擇好想要開啟的檔案之後,點選「下一步」就可以了。關於引數的部份,通常都是保留空白就可以囉

4. 點選完成,程式就會自動以「該語系」的模式下執行程式喔!另外,如果想要下次也是一樣用這個設定來執行程式,網友們就可以點選「建立捷徑」這個選項來讓程式新增這次的紀錄捷徑喔!

5. 成功執行!可以安心的遊玩遊戲囉

Microsoft Applocale教學 Powered by www.cooltey.tw